Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа 41 «Гармония» с углубленным изучением отдельных предметов» городского округа Самара

«Сны Гагарина» привезли из Артека Международный кубок КВН

01.09.2018 178
18 августа на лазурном берегу Международного детского центра «Артек» состоялся Летний кубок Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Почетное право представлять в Артеке Самарскую область заслужила команда КВН нашей школы «Сны Гагарина». Результат ожидаемый и очень достойный – «гагаринцы» взяли Серебряный кубок и вернулись в Самару победителями!

Два года «нешуточной» подготовки, десятки выступлений на разных сценических площадках города, и вот награда: «Сны» - в АРТЕКЕ! За Международный летний кубок КВН сюда приехали сражаться 32 команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тюмени, Курска, Челябинска, Смоленска, Пятигорска, Альметьевска, Твери, Минска и многих других городов России и Ближнего зарубежья. Выступали наши ребята на огромной Артек-арене, вмещающей более 5000 артековцев. В авторитетное жюри вошли участники из ныне популярной команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого». Ведущим стал известный любимец публики – Вячеслав Макаров из «Сборной Камызякского края по КВНу».

На первом этапе из 32 команд только 15 удостоились чести выступать в блоке полноформатных визиток – в их число вошла и наша команда «Сны Гагарина». Остальные были объединены в блоки и показывали укороченные выступления.

На втором этапе схватка была еще более серьезной. В каждой из 15 команд – настоящие профессионалы КВНа. Многие привезли с собой кураторов, звукооператоров, стилистов, парикмахеров и даже подтанцовку. Наши ребята из «Снов Гагарина» в этот раз приехали налегке. Они быстро самоорганизовались, стали сами выбирать время для репетиций и общаться с редакторами. Уже опытные КВНщики, они сделали ставку на сценическое мастерство и убойные шутки. Весело, можно сказать, играючи они взяли кубок за «любимое» второе место, сохранив вкус к победе и желание сражаться на новых площадках! Ура - Вице-чемпионам!!!

Но Международный летний кубок КВН - не единственный багаж наших победителей. ЛУЧШЕЙ АКТРИСОЙ артековской КВН-битвы строгое жюри единогласно выбрало Анечку Стрелкову – самого маленького, но невероятно талантливого участника «Снов». Гордимся!

Кроме того, каждый «гагаринец» увез с собой «Сертификат участника Школы КВН». Такую школу впервые провела в Артеке Всероссийская Юниор-Лига, и нашим ребятам посчастливилось в неё попасть. Десять дней мастер-классов от лучших КВН-щиков из высшей лиги, занятия с редакторами Всероссийской Юниор-Лиги. «Гагаринцы» даже пропускали увлекательнейшие артековские мероприятия, чтобы чаще репетировать и учиться новому. В итоге после всех редактур из сценария «Снов Гагарина» была «вырезана» всего одна шутка (!), в то время как у других команд «вырезали» целые блоки шуток. Ребятам пришлось здорово поволноваться, но эти испытания еще больше сплотили команду и закалили перед будущими играми!

«Гагаринцы» говорят, что эта КВНовская смена и сам огромный Артек с его творчеством, позитивом, юмором и смехом навсегда останутся в их памяти. Никогда не забудутся аплодисменты разноцветного «моря артековцев» и то, как тепло «гагаринцы» праздновали победу с ребятами из челябинской команды «Козырь», занявшими в Летнем кубке первое место и ставшими при этом их настоящими друзьями. И еще не раз вспомнятся совместные танцы и песни, крымское море, поездки на теплоходе, большой прощальный костер, клятвы друг другу в любви и дружбе и обещания обязательно встретиться снова! Здесь! В Артеке!

А сейчас «Сны Гагарина» вместе с нами готовятся к новому учебному году и новым успехам в КВНе. Победа в Международном летнем кубке КВН открыла команде дорогу в Москву, на съёмки телевизионной Юниор-лиги КВН, куда она отправится уже в декабре.

Горячее спасибо за поддержку всей Самаре, родной 41-й, дорогим родителям! Болеем за нашу команду, верим в неё и желаем ребятам ни пуха, ни пера!

Следите за успехами и новостями «Снов Гагарина» здесь, на сайте школы, и на странице команды https://vk.com/sny_gagarina

Иван Крупенко, 10 а