Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа 41 «Гармония» с углубленным изучением отдельных предметов» городского округа Самара

Уж небо осенью дышало… Шулепова Юлия, 8 ”з” класс

10.03.2017 447
Сочинение ученицы 8 “З” класса Шулеповой Юлии

Шёл октябрь две тысячи шестнадцатого года. Осень вступила в свои права, превращая мир в нечто прекрасное, рыжевато-бордовое и невообразимо радостное. Многие листья уже сменили ставший привычным ярко-зелёный цвет на игривые пестрые оттенки осени – золотистый, оранжевый и жёлтый. Порывисто дул прохладный ветер, подхватывая маленьких детей деревьев с веточек и складывая их в необыкновенно красивые замысловатые фигуры, закручивая в широкие спирали и позволяя медленно спланировать на землю. Через несколько дней они устилали мир плотным пёстрым лиственным ковром.

А как красиво было этой осенью в лесу! Каждый грибочек, выглядывая из-под многолетней хвои, призывно показывал свою шляпку, словно красуясь. Природа щедро делилась своими дарами с людьми. После долгой прогулки по лесу от ароматов еловой хвои и опавших листьев сладко кружилась голова. Ты чувствовал себя отдохнувшим и позитивно настроенным. В лесу все заботы, тревоги и хлопоты невольно отступали на второй план, оставляя лишь умиротворение и радость. Дети резвились в опавшей листве и делали осенние поделки. Каждый старался получить как можно больше положительных эмоций и впечатлений.

Небо чаще всего укрывали пепельно-серые облака, похожие на плотные клочки ваты. Иногда они проливались дождём, и в такие моменты ты ловил себя на мысли, что приятно посидеть у окна, завернувшись в плед, уединившись, слушая волшебную мелодию дождя, мягко шелестевшего по листьям. Но иногда выдавались и безоблачные деньки. Пронзительно-голубой оттенок летнего небосвода сменился на леденяще-голубой. Когда случались особенно прохладные ночи, с утра на траве и деревьях проступал иней, представляя природу необычайно хрупкой. И люди невольно ловили себя на мысли, что это первые предвестники наступающей зимы. Температура понемногу понижалась, но это не удручало. Когда взрослые по утрам спешили на работу, свежий прохладный воздух и легкий морозец будили их лучше самого крепкого кофе.

В любом времени года есть своя прелесть. Осень всегда очаровывала меня непостоянством. Но в то же время это пора раздумий, ностальгии и меланхолии, она пробуждает приятные и дорогие моему сердцу воспоминания. В этом и заключается особая романтика осени.